miércoles, 23 de enero de 2013

Receta de trufas de Juan Carlos


Ingredientes (30 unidades)


       200 g de chocolate negro

       60 g de nubes -marshmallows-

 

Preparación


Poner el chocolate troceado en el vaso. Si se utilizan lágrimas no hace falta trocearlas. Rallar el chocolate durante 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

Añadir la nata y programar 4 minutos, 80º, velocidad 2. Mientras cortar con tijeras las nubes en trocitos pequeños.

Terminado el tiempo, bajar el vaso de la máquina. Dejar que se enfríe un poco el chocolate hasta que alcance los 37º incorporar las nubes. Mezclar durante 30 segundos, velocidad 3, giro a la izquierda.

Poner la mezcla en un bol amplio y dejar enfríar en la nevera unos 45 minutos. Cuando haya adquirido una consistencia manejable hacer bolitas con la mezcla. Rebozarlas en cacao y reservarlas en la nevera hasta el momento en que se vayan a consumir.

A la hora de servir, sacar las trufas con unos 10 minutos de antelación y colocar cada trufa en una cápsula de papel. Disponerlas de forma bonita en una bandeja, plato o cajita.

 

8 comentarios:

  1. Respuestas
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    2. muy ricas y aqui tienes mi receta profe file:///home/usuario/Documentos/Escritorio/tarta%20de%20queso%20chocolate%20y%20galleta.odt

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  2. tarta de queso y chocolate . Ingredientes principales
    400 g de galletas integrales de chocolate
    75 g de mantequilla
    800 g de queso crema
    2 cucharadas colmadas de azúcar glass
    100 g de chocolate negro
    300 g de chocolate con leche
    100 g de chocolate blancoPreparación de la receta

    Para preparar la receta de Tarta de queso y chocolate sobre galleta (Chocolate cheesecake with white chocolate icing )

    Lo primero que hacemos es machacar las galletas hasta reducirlas a migas y las ponemos en un bol junto con la mantequilla derretida pero no caliente. Mezclamos bien con la cara convexa de la cuchara de madera.

    Sobre un molde desmontable de unos 20 centímetros de diámetro volcamos la mezcla y la repartimos bien. Prensamos para que quede bien liso. Reservamos.

    En un bol mezclamos todo el queso crema con las dos cucharadas de azúcar glass.

    Fundimos ligeramente el chocolate negro y con leche con cuidado de que no tome mucha temperatura para evitar que se queme.

    Separamos una cuarta parte para la cobertura y dejamos enfriar todo.

    Cuando el chocolate haya perdido temperatura incorporamos, cucharada a cucharada la mezcla de queso. Removemos para que se integre bien.

    Una vez esté todo el queso añadido al chocolate volcamos la preparación sobre la base de la tarta. Alisamos para que la superficie quede homogénea.

    Guardamos la tarta en la nevera durante 2 horas.

    Transcurrido el tiempo, derretimos el chocolate reservado y lo volcamos sobre la tarta. Para cubrirla bien movemos el molde hasta conseguir que toda la superficie quede cubierta.

    Preparamos un cucurucho de papel encerado y doblamos el borde superior hacia dentro para evitar que se desmonte.

    Derretimos el chocolate blanco y lo vertemos en el cucurucho. Doblamos por arriba para cerrarlo y cortamos con una tijera la punta.

    Seguidamente, dibujamos líneas paralelas sobre la tarta, separadas 2 centímetros. Con ayuda de un palillo vamos juntando las líneas metiendo el palillo a la altura de la primera línea y arrastrándolo hasta la última siguiendo una línea recta. De esta forma nos quedará un dibujo de cuadrícula sobre la superficie de nuestra tarta.

    Guardamos en la nevera para que se endurezca la cobertura.

    Para desmoldar la tarta abrimos el aro y pasamos un cuchillo caliente entre el molde y la tarta para facilitar la tarea.

    Servimos.


    Trucos
    La base de la tarta quedará gruesa pero si deseáis una base más fina sólo tendréis que reducir la cantidad de galletas y mantequilla proporcionalmente.
    Hay teneis mi receta y un truco para que salga mas buena espero que os guste ¡¡¡¡

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  3. sorry no se poner fotos cuando pueda la mando

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  4. Deliciosas la verdad estan para chuparse los dedos

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